PROPIEDADES DEL ACEITE DE CAMELIA

El aceite de camelia contiene una alta concentración de ácidos grasos como ácido araquidónico (ácido graso omega-6 que forma parte de las membranas de las células), ácido mirístico (forma parte de la bicapa lipídica de todas las membranas celulares), fitoescualeno (mejora de la hidratación y un rejuvenecimiento de la piel), ácido oleico (rejuvenece el crecimiento celular de la piel y aumenta su firmeza y flexibilidad) y también contiene un alto contenido de Vitamina E (antioxidante que ayuda a proteger la piel de los daños externos y el envejecimiento). Por todo ello previene la formación de arrugas y ayuda a mantener la piel firme, homogénea (sin manchas) y elástica.

  • Ácido oleico
  • Ácido linoleico
  • Ácido linolénico
  • Ácidos saturados (esteárico y mirístico)
  • Otros

PROPIEDADES DESTACADAS

Absorción inmediata.
Hidratación extrema y de larga duración.
Rejuvenece desde el interior actuando sobre las capas profundas de las piel. Previene las arrugas.
Ayuda a restaurar la elasticidad, equilibrio y suavidad de la piel.
Ideal para cabello y pieles cansadas, secas, irritadas y sensibles del rostro, manos y cuerpo.
Ayuda a eliminar marcas de acné y manchas.
Aceite efectivo contra enfermedades inflamatorias de la piel: dermatitis, quemaduras…

Investigadores especializados (JUNG et al., 2007) han afirmado que el aceite de camelia previene la formación de arrugas ya que induce la síntesis de colágeno tipo 1 (proteína que se encuentra en la piel) y reduce la pérdida de agua transepidérmica (la hidratación de la piel ayuda a que ésta mantenga su elasticidad y su función barrera).

PRINCIPALES PROPIEDADES

Muy hidratante para todo tipo de pieles (aceite hidratante corporal, facial o para el cuidado de las manos).
Aroma ligero a té.
Color verde amarillento muy claro.
Rico en aceites grasos esenciales (incluye hasta un 85% de ácido oleico): Su composición en ácidos oleico es el más alto entre todos los aceites naturales. Los estudios de los ácidos grasos oleico y otros han demostrado que son un excelente emoliente, y un agente imprescindible para la retención y la mejora de humedad de la piel. La falta de sustancias lipídicas o grasas afectan a la capacidad de la piel para retener la humedad lo que produce que con el paso de los años la piel se seque y aparezcan signos de envejecimiento.
Rico en vitaminas: A, B, D, E.
Rico en minerales: fósforo (P), zinc (Zn), calcio (Ca), manganeso (Mn) y magnesio (Mg).
Rico en polifenoles.

El aceite de camelia sirve para restaurar y revitalizar la piel y el cabello de adentro hacia afuera.

Para qué sirve el aceite de camelia?

Propiedades del aceite de camelia para la piel

  • Rápida penetración y muy hidratante (aceite seco).
  • Por su composición, tiene beneficios para la piel del rostro, ya que ayuda a eliminar marcas de acné o manchas (aceite antimanchas).
  • Previene arrugas y si ya las tienes ayuda a alisar la piel. Se puede usar en el contorno de ojos o en las líneas de expresión (aceite antiarrugas).
  • Ayuda a mantener la piel firme y elástica (aceite corporal).
  • Gracias a su rápida y profunda absorción, el aceite de camelia renueva la piel, haciendo lucir más luminosa y a la vez suave.
  • Ayuda a minimizar los poros que están alrededor de la nariz.
  • Como contiene un alto contenido de Vitamina E (antioxidante) ayuda a proteger la piel de los daños externos y el envejecimiento.
  • Es fotoprotector, es decir, protege la piel de los rayos solares (UV).
  • Válido para todo tipo de pieles, incluídas las pieles propensas a irritaciones.
  • Carece de grasas trans por ser un producto natural, muy positivo pues es un tipo de grasa que causa enfermedades de corazón, cáncer, diabetes, fallos del hígado y obesidad.
  • Contiene ácido araquidónico que es un ácido graso esencial poliinsaturado de la serie omega-6 presente en el de camelia. Éste está presente en las membranas de las células donde ayuda en la comunicación entre células y es muy abundante en el cerebro, lo que hace de éste uno de los ácidos grasos esenciales requeridos por la mayoría de los mamíferos.
  • Contiene ácido mirístico, ácido graso que forma parte de los fosfolípidos y glucolípidos, moléculas que constituyen la bicapa lipídica de todas las membranas celulares.
  • Contiene fitoescualeno. El escualeno es un componente del sebum de la piel humana que se reduce con el paso de los años originando arrugas y piel seca. El fitoescualeno ayuda a combatir la pérdida de escualeno lo que produce una mejora de la hidratación y un rejuvenecimiento de la piel (aceite facial antiarrugas).
  • El aceite de camelia protege a la piel de los dañinos rayos UV y de daños mediambientales, al formar una finísima película. También protege las pecas, las marcas de la edad y las marcas de pigmentación.
  • Se puede usar alrededor de los ojos para prevenir las patas de gallo y las marcas de expresión y las estrías (aceite antiestrías).

Propiedades del aceite de camelia para el cabello

  • Como tratamiento capilar, acondiciona el folículo capilar, estimula el cuero cabelludo y promueve el crecimiento saludable del cabello
  • Hidrata el cuero cabelludo.
  • Gracias a su absorción rápida y profunda, tiene la propiedad de penetrar en la fibra capilar hidratando mucho el cabello.
  • Ayuda a nutrir y fortalecer el pelo, haciéndolo más fuerte y menos quebradizo.
  • El aceite de camelia es fotoprotector, por lo que ayuda al pelo a bloquear el daño de los rayos ultravioleta. En este caso se puede usar como sérum diario.
  • Restaura el pelo seco y sin vida volviéndolo nutrido, humectado y con brillo.
  • Renueva las fibras capilares dañadas, gracias a su poder de absorción profunda.

¿Quieres una muestra de Aceite de Camelia?

 

El aceite de camelia no deja indiferente al que lo prueba, pero para eso hay que probarlo.

  Si quieres una muestra GRATUITA, suscríbete a nuestro boletín y déjanos tus datos.  
 

Política de cookies Acmelia utiliza cookies propias y de terceros para finalidades analíticas, personalización de contenidos, ofrecer funcionalidades de redes sociales y mostrarle publicidad personalizada. Puedes aceptar todas las cookies mediante el botón “Aceptar” o personalizar su selección pulsando en “Configuración de Privacidad”.    Más información
Privacidad